15:00 / 11.03.2022
11155
Возбуждено уголовное дело по факту исчезновения в Риштане женщины с двумя детьми

В Большом Ферганском канале найдено тело одной из дочерей матери, ушедшей из дома с двумя дочерями из-за семейного конфликта в Риштанском районе Ферганской области. Возбуждено уголовное дело по статье 97 УК (Умышленное убийство).

Фото: пресс-служба МЧС

Отмечается, что 21 февраля гражданка Н.Г., проживающая по ул. Курганча Риштанского района вместе с несовершеннолетними Ш.Х. и И.Х. ушла из дома в неизвестном направлении и пропала без вести. Выяснилось, что в тот же день в ходе оперативно-розыскных мероприятий на участке Большого Ферганского канала, протекающего через Багдадский район, было обнаружено тело несовершеннолетней Ш.Х., были назначены соответствующие экспертизы.

Учитывая, что пропавшие без вести граждане могли стать жертвами убийства, 4 марта текущего года было возбуждено уголовное дело по статье 97 УК РУз.

В настоящее время Ферганская областная прокуратура проводит предварительное расследование, параллельно ведутся поисковые мероприятия с целью обнаружить пропавшую без вести Г.Н. и одного из ее детей.

Ранее мы сообщали, что мать и ее дочери, пропавшие без вести в Риштанском районе, объявлены в розыск, а тело одной из их девочек было найдено в Большом Ферганском канале.

Top