09:41 / 14.03.2022
3900
Пакистан начал поставки мяса в Узбекистан

На этой неделе в Ташкент прибудет первая партия мяса в количестве 18 тонн.

Фото: Kun.uz

Пакистан начал поставки мяса в Узбекистан, сообщает Nigoh. Отмечено, что на этой неделе в Ташкент прибудет первая партия мяса в количестве 18 тонн. В марте ожидается отгрузка еще 50 контейнеров с мясом (всего 900 тонн).

Малик Шер Хан, глава пакистанской компании Shaheen, заявил, что Пакистан обратил внимание на узбекский рынок после заключения преференциальных торговых соглашений.

4 марта обе страны подписали соглашение о преференциальной торговле. Шавкат Мирзиёев и премьер-министр Пакистана Имран Хан договорились о дальнейшем развитии Трансафганской железной дороги, отметив, что имеется потенциал для увеличения товарооборота до 500 миллионов долларов.

«Следует отметить, что Узбекистан уже несколько лет принимает меры по диверсификации транспортных маршрутов и развитию региональных связей. По словам Шавката Мирзиёева, строительство железной дороги Термез-Мазари-Шариф-Кабул-Пешавар позволит создать ближайший, дешевый и безопасный коридор, соединяющий Пакистан с Центральной Азией и ведущий Узбекистан к портам Карачи, Гвадар и Касим. Эта железная дорога полностью изменит облик наших регионов», — говорится в сообщении.

В ноябре 2021 года в Пакистан прибыл первый транзитный груз из Узбекистана. Пакистанская сторона назвала это «началом новой эры сотрудничества». Вскоре Пакистан упростил таможенные процедуры для «дальнобойщиков» из Узбекистана – грузовики могут въезжать в страну без уплаты депозита въездного сбора.

Top