16:31 / 14.03.2022
4062
В Узбекистане ужесточат наказание за вождение в пьяном виде

Власти планирует ужесточить наказание за вождение в пьяном виде.

Фото: somanyhorses.ru

Согласно статье 131 Кодекса об административной ответственности, управление транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения влечет наложение штрафа в сумме двадцати пяти базовых расчетных величин с лишением права управления транспортным средством от одного года шести месяцев до трех лет.

Кроме того, то же правонарушение, совершенное лицом, не имеющим права управления транспортными средствами, влечет наложение штрафа в сумме сорока базовых расчетных величин или административный арест на пятнадцать суток.

Как сообщил начальник главного управления безопасности дорожного движения МВД Олимжон Саидов, в вышеуказанную статью намерены внести изменения и дополнения.

«Если соответствующий закон будет подписан главой государства, то управление транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения влечет наложение штрафа с лишением права управления транспортным средством на 5 лет», – рассказал он в ходе своего выступления перед депутатами Законодательной палаты Олий Мажлиса.

Правонарушение, совершенное лицом, не имеющим права управления транспортными средствами, влечет наложение штрафа в сумме 50 базовых расчетных величин.

Также в настоящее время уклонение водителей транспортных средств от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или иного опьянения влечет наложение штрафа в сумме пятнадцати базовых расчетных величин с лишением права управления транспортным средством от одного года шести месяцев до трех лет. В МВД за это правонарушение предлагают лишать права управления транспортным средством на три года.

Новости по теме
Top