16:13 / 15.03.2022
2766
Крупнейшая туристическая компания Саудовской Аравии начинает сотрудничество с Узбекистаном
Фото: Kun.uz

В Генеральном консульстве Узбекистана в Джидде состоялась встреча с генеральным директором Zahid Travel Group Ахмадом Ради, сообщает Dunyo.

В ходе беседы было отмечено, что уникальные памятники древней архитектуры в центре Самарканда, Хивы, Бухары и Ташкента, прекрасная природа страны, многовековые традиции, обычаи и праздники узбекского народа ежегодно привлекают множество иностранных туристов.

В ходе встречи Ахмад Ради выразил готовность сотрудничать с крупной туристической компанией, работающей в Узбекистане, для направления туристов из Саудовской Аравии в Узбекистан. По его словам, Саудовская Аравия планирует направить в Узбекистан группы по 50 туристов из государственных структур или частного сектора.

Zahid Travel Group была основана в 1958 году как одно из первых туристических агентств в Саудовской Аравии. Она организует поездки за границу для представителей различных государственных структур и частного сектора. В компании работает 5000 человек 36 национальностей, штаб-квартира находится в Джидде.

 

Top