22:34 / 17.03.2022
15119
Стало известно, когда могут встретиться Зеленский и Путин

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк рассказал, когда могут встретиться Зеленский и Путин.

Фото: РИА Новости

Встреча президентов Владимира Зеленского и Владимира Путина может состояться после завершения работы над соглашением, возможно в течение ближайших недель, сказал он в интервью изданию Wirtualna Polska.

«Как закончится работа над соглашением, мы приступим к организации встречи», – сказал он.

Михаил Подоляк подчеркнул, что это произойдет в течение ближайших недель.

«Месторасположение встречи для нас не имеет значения. Это может быть любое место, кроме России», – отметил он

На вопрос, пожмет ли Зеленский руку Путину, Подоляк ответил, что эта тема украинскую сторону меньше всего волнует и на подобных деталях Киев пока не акцентирует внимание.

Ранее в Financial Times появилась публикация о совместном плане Украины и РФ по завершению военных действий, который предусматривает нейтральный статус Украины и сокращение численности украинской армии.

Однако Михаил Подоляк заявил, что обнародованные в издании Financial Times данные о проекте договора между Украиной и Россией отображают только российские требования.

13 марта на пресс-конференции глава МИД Турции заявил, что в ходе телефонных переговоров с президентом Эрдоганом Владимир Путин сообщил, что не против встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал высказывание главы МИД Турции.

«Мы неоднократно говорили, что никто не исключает возможности встречи Владимира Путина с президентом Зеленским. Но нам нужно понять, что должно стать результатом этой встречи и что будет на ней обсуждаться», - сказал Песков в ответ на просьбу подтвердить, действительно ли была выражена готовность российской стороной к такой встрече, которая не сопровождалась никакими условиями.

Top