17:17 / 21.03.2022
10871
Мирзиёев и Путин провели телефонный разговор

21 марта состоялся телефонный разговор Шавката Мирзиёева с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Фото: Пресс-служба президента

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в начале беседы президент России поздравил главу государства и народ Узбекистана с праздником весны и обновления – Навруз, искренне пожелав благополучия и процветания.

«Лидеры Узбекистана и России обменялись теплыми поздравлениями в связи с 30-летием установления дипломатических отношений между двумя странами. С особым удовлетворением отмечено, что за последние годы узбекско-российское сотрудничество вышло на беспрецедентно высокий уровень стратегического партнерства и союзничества», – говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе разговора были обсуждены перспективы дальнейшего развития и укрепления многопланового двустороннего сотрудничества в ключевых сферах, таких как торговля, инвестиции, промышленная кооперация, в том числе с подключением ведущих предприятий регионов Узбекистана и России.

Отмечена важность продолжения интенсивных контактов и скоординированной работы министерств и ведомств двух стран, направленных на полномасштабную реализацию договоренностей, достигнутых на высшем уровне.

Также состоялся обмен мнениями по региональной и международной повестке, в том числе по складывающейся ситуации вокруг Украины.

Top