10:10 / 23.03.2022
23982
Первая ракетка мира Эшли Барти объявила о завершении карьеры

Австралийка занимает первую строчку мирового рейтинга с 9 сентября 2019 года.

Фото: Graham Denholm/Getty Images

Австралийка Эшли Барти, занимающая первое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), объявила о завершении спортивной карьеры. Комментарий Барти приводит пресс-служба WTA.

"У меня больше нет физического драйва, эмоционального желания и всего, что нужно, чтобы бросать себе вызов на высшем уровне. Я истощена, - отметила теннисистка. - Это первый раз, когда я говорю такое вслух. Но я счастлива и готова".

Барти 25 лет, на ее счету 15 титулов под эгидой организации. Австралийка занимает первую строчку мирового рейтинга с 9 сентября 2019 года. В январе она выиграла Открытый чемпионат Австралии. Ранее она становилась победителем Открытого чемпионата Франции (2019) и Уимблдона (2021).

Барти стала второй теннисисткой в истории, объявившей о завершении карьеры, находясь на первой строчке мирового рейтинга, после бельгийки Жюстин Энен, которая заявила об уходе из профессионального спорта в мае 2008 года. В 2010 году Энен возобновила карьеру, однако спустя год вновь ее завершила из-за проблем со здоровьем.

Top