13:24 / 24.03.2022
26245
Представитель сахарного завода рассказал, кто виноват в повышении цен на сахар в Узбекистане

Сотрудник Хорезмского сахарного завода уточнил, кто виноват в повышении цен на сахар в стране. Он также подчеркнул, что события, которые происходят за рубежом, не влияют на цены и производство.

Соответствующее видео опубликовала пресс-служба департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре.

В репортаже говорится, что сахарный завод в Тупрокалинском районе Хорезмской области был создан в 1998 году.

В настоящее время завод в течение суток может производить до 1,1 тыс. тонн сахара. Сейчас здесь в день производят 22 тыс. мешков сахара. Продукцию доставляют по всей республике.

«В эти дни через биржевые торги мы без перерыва поставляем сахар. Некоторые предприниматели паникуют и закупают много сахара. В результате наблюдается искусственное повышение цен. Хотя сахар производим на регулярной основе. То, что происходит в зарубежных странах, не влияет на нашу деятельность. Мы закупаем и привозим сырье из Бразилии. У нас есть запас, мы спокойно можем обеспечить население сахаром. Согласно решению правительства, на местах организованы ярмарки. Там тоже продают наш сахар», – сказал представитель завода.

Подчеркивается, что сотрудники департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре следят за тем, чтобы на ярмарках сахар продавали и покупали из первых рук (имеется ввиду борьба со спекуляцией – ред.).

В заключении говорится, что слухи о нехватке сахара являются необоснованными, а запаса хватит на всех. Узбекистанцев также попросили не покупать сахар впрок.

Top