22:12 / 25.03.2022
7943
Шавкат Мирзиёев принял делегацию России

25 марта президент Шавкат Мирзиёев принял министра экономического развития Российской Федерации Максима Решетникова, возглавляющего российскую делегацию на Ташкентском международном инвестиционном форуме.

Фото: Пресс-служба президента

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в ходе беседы были рассмотрены вопросы практической реализации договоренностей на высшем уровне по расширению узбекско-российского многопланового сотрудничества.

Особое внимание уделено продвижению конкретных проектов промышленной кооперации и обеспечению положительной динамики роста показателей взаимной торговли.

«С удовлетворением отмечено, что по итогам прошлого года двусторонний товарооборот увеличился на треть и достиг рекордных 7,5 миллиардов долларов. За первые месяцы этого года рост показателей торговли превысил 50 процентов. В настоящее время в Узбекистане успешно работают свыше 2 тысяч совместных предприятий, объем привлеченных российских инвестиций в нашей экономике составляет более 10 миллиардов долларов», – говорится в сообщении.

Также подчеркнута важность продолжения тесного взаимодействия на уровне правительств двух стран, а также эффективного использования потенциала межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Узбекистаном и Россией.

Top