14:50 / 26.03.2022
5117
Делегация во главе с министром обороны Кыргызстана прибыла в Узбекистан

Делегация во главе с министром обороны Кыргызской Республики генерал-лейтенантом Бактибеком Бекболотовым прибыла с официальным визитом в Узбекистан для обсуждения состояния двусторонних отношений в сфере региональной безопасности и обороны, вопросов двустороннего военного сотрудничества и меры по их расширению.

Фото: Министерство обороны

Как сообщили в пресс-службе оборонного ведомства, в центральном аппарате Минобороны состоялась церемония официальной встречи кыргызской делегации с участием почетного караула и военного оркестра.

После этого состоялась встреча руководителей министерств обороны двух стран.

«Было отмечено, что у руководителей наших стран есть взаимное доверие и дружба, а наши народы являются исторически близкими соседями, объединенными общей историей, общей религией, культурой и традициями, а наши народы всегда жили бок о бок», – говорится в сообщении.

Фото: Министерство обороны

Как подчеркнул министр обороны Узбекистана генерал-лейтенант Баходир Курбанов, главным приоритетом внешней политики страны являются государства Центральной Азии. Опираясь на историческое, национальное и культурное единство народов, прочные узы дружбы и добрососедства, Узбекистан и впредь будет придерживаться открытой и конструктивной политики в отношениях с ближайшими соседями.

«Одним из основных направлений политики Узбекистана является завершение делимитации и демаркации государственных границ в регионе, укрепление безопасности и взаимного доверия. В этой связи стороны обсудили вопросы дальнейшего укрепления и расширения сотрудничества двух стран в сфере обороны, которая являются продолжением вопросов сотрудничества в ​​политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах. Поэтому в ходе встречи стороны обсудили вопросы укрепления и дальнейшего расширения сотрудничества в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также в сфере обороны, а также вопросы подготовки военных кадров», – рассказали в пресс-службе.

В ходе визита кыргызская делегация ознакомится с деятельностью высших военных образовательных учреждений, в том числе академии вооруженных сил, института информационно-коммуникационных технологий и военной связи Министерства обороны, Чирчикского высшего танкового командного инженерного училища, высшего военного авиационного училища и других военных объектов страны, а также посещение исторических и достопримечательностей города Самарканда.

Фото: Министерство обороны
Top