15:33 / 28.03.2022
9442
На рынках Ташкента провели рейды и выявили массовые нарушения ветеринарно-санитарных правил

Сотрудники управления охраны общественного порядка ГУВД города Ташкента вместе с работниками столичного управления ветеринарии и развития животноводства провели специальные санитарные мероприятия на ряде рынков и постах ДПС столицы.

Фото: Kun.uz

Как сообщили в пресс-службе ГУВД, с 12 по 18 марта во время проверок на двух столичных рынках был выявлен ряд нарушений санитарных норм, 11 предпринимателей привлекли к административной ответственности. В частности, в ходе мероприятий, проведённых на рынке «Юнусобод деҳқон бозори» в Юнусабадском районе, были изъяты и утилизированы 8 литров молочных, более 30 штук мясных продуктов (говяжьи мотолыжки) и 17 кг рыбной продукции, непригодных к употреблению.

Также на рынке «Авиасозлар» в Яшнабадском районе, сотрудники группы обеспечения карантинных мер УООП ГУВД совместно с работниками Яшнабадского районного отдела ветеринарии и развития животноводства выявили и изъяли 28 кг куриного мяса и 82 кг мясной продукции, которая не соответствовала требованиям санитарной безопасности. К примеру, 14 марта во время проверок на рынке «Юнусобод деҳқон бозори» сотрудники установили, что у одного из предпринимателей не оказалось документации на реализацию мясной продукции. Изъятое мясо направили на экспертизу.

В другом случае, в ходе специальных мероприятий, проведенных также 14 марта на посту ДПС «Шарк», в Бектемирском районе, был остановлен автомобиль «Исузу». При осмотре багажника было обнаружено 2 500 штук яиц без соответствующих документов. С водителем провели разъяснительную беседу.

«Уважаемые жители и гости столицы, при покупке мясных и молочных продуктов на рынках будьте предельно осторожны, требуйте у продавца сертификат качества, подтверждающий, что реализуемая продукция соответствует всем требованиям санитарных норм – заключили в пресс-службе ГУВД.

Top