09:24 / 28.03.2022
3068
В рамках Ташкентского инвестиционного форума Узбекистан подписал соглашения и контракты на сумму 7,8 млрд долларов США

В Ташкенте завершился I Ташкентский международный инвестиционный форум. Мероприятие стало важным событием в деловом мире, собрав более 2000 участников – крупных инвесторов и высокопоставленных гостей из 56 стран мира.

Фото: Пресс-служба президента

По сообщению Министерства инвестиций и внешней торговли, в рамках форума пройдет 5-е заседание Межправительственной комиссии между Узбекистаном и Саудовской Аравией по вопросам торговли, экономики, инвестиций, технологий, культуры, спорта и молодежи «Промышленная кооперация. Новые возможности», Узбекско-китайский инвестиционный форум, «страновая платформа» для Узбекистана с участием руководителей международных финансовых институтов, иностранных государственных финансовых институтов и партнеров по развитию.

По итогам форума подписан пакет конкретных контрактов и инвестиционных соглашений на сумму 7,8 миллиарда долларов. Также достигнуты предварительные договоренности по проектам на сумму 3,5 миллиарда долларов.

«Форум зарекомендовал себя как всесторонняя диалоговая площадка для укрепления и развития межрегиональных и международных отношений, он стал мощным катализатором межгосударственных и межрегиональных инвестиций и внешнеэкономического сотрудничества», — говорится в сообщении.

Ожидается, что форум станет постоянной площадкой для привлечения иностранных инвестиций и современных технологий в экономику Узбекистана и всего Центральноазиатского региона, установления прямых контактов между предпринимателями и зарубежными деловыми кругами региона.

Top