10:09 / 28.03.2022
8562
В Сырдарье замначальника налогового управления поймали при возврате части полученной им взятки

Задержаны и другие должностные лица: в Сырдарьинской области – за коррупцию, а в Ферганской – за мошенничество.

Фото: Кадр из видео

Заместитель начальника ГНУ Сырдарьинской области задержан сотрудниками СГБ при возврате 5000 долларов из 14,5 тысяч долларов, ранее полученных им в качестве взятки от представителя местного ООО.

По сообщению пресс-службы СГБ, в 2021 году в рамках уголовного дела в отношении должностных лиц одного из обществ с ограниченной ответственностью по Сырдарьинской области налоговыми органами была проведена документальная проверка финансово-хозяйственной деятельности общества. В то время чиновник, работавший главным инспектором в Государственном налоговом управлении, получил взятку в размере 14,5 тысячи долларов в обмен на снижение финансовых санкций за налоговые правонарушения с 300 миллионов сумов до 72 миллионов сумов.

В ходе операции бывший главный инспектор, а ныне - заместитель начальника ГНУ Сырдарьинской области был задержан сотрудниками СГБ при возврате 5000 долларов США представителю ООО.

В настоящее время в его отношении Следственным управлением СГБ возбуждено уголовное дело по статье 210 (получение взятки) Уголовного кодекса. В качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.

Начальник отдела обороны одного из районов Ферганской области потребовал 2000 долларов за прием на работу гражданина (1998 г.р.) в оркестр одной из воинских частей области. Он был задержан сотрудниками СГБ и прокуратуры, при получении 2000 долларов США.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье 168 (мошенничество) УК РУз.

Top