12:23 / 29.03.2022
5584
Эрдоган выступил перед участниками российско-украинских переговоров в Стамбуле

Сегодня, 29 марта, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично обратился к российской и украинской делегациям. Позже он отправляется с визитом в Узбекистан.

Фото: Anadolu Agency

Российско-украинские переговоры проходят во дворце «Долмабахче» на берегу Босфора – последней резиденции османских султанов.

Эрдоган отметил, что Турция, как страна, ставшая свидетелем многочисленных бед в регионе, предприняла и продолжает делать все возможное для того, чтобы трагическая картина не имела место на севере Черного моря.

По словам главы государства, Анкара на всех международных площадках придерживается справедливой позиции, стремясь учитывать интересы, права и позиции обеих сторон (РФ и Украины).

«Справедливый мир – победа для всех сторон, а продолжение столкновений не принесет пользы ни одной из сторон. Переговорный процесс между РФ и Украиной находятся на таком уровне, при котором возможны конкретные результаты. Мировое сообщество ожидает от участников встречи в Стамбуле позитивных решений», – сказал президент.

Турецкий лидер подчеркнул, что официальная Анкара готова внести посильный вклад в продвижение мирной повестки между Киевом и Москвой.

Российско-украинские переговоры во дворце «Долмабахче» в Стамбуле продлятся два дня в закрытом для прессы режиме.

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора президентов Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и РФ Владимира Путина.

Это первая очная встреча сторон с 7 марта, когда прошли переговоры в Брестской области Беларуси. После этого делегации постоянно общались по видеосвязи.

Top