18:50 / 02.04.2022
6120
Арипов подписал постановление о мерах по обеспечению ценовой стабильности на внутреннем рынке

Принято постановление Кабинета Министров «О дополнительных мерах по обеспечению продовольственной безопасности и ценовой стабильности на внутреннем рынке».

Фото: Kun.uz

Согласно документу, в апреле-июле текущего года Узбекистан планирует подписать соответствующие соглашения с предприятиями Казахстана об импорте 100 тысяч тонн пшеницы (частично муки) третьего сорта.

Кроме того, Минсельхозу и Минэкономразвития поручено внести предложения по необходимости импорта дополнительно 500 тысяч тонн пшеницы, исходя из ситуации на внутренних и внешних рынках.

Продажа импортированных пшеницы (мука) и растительного масла будет осуществляться на биржевых торгах по согласованию с Кабинетом Министров на основе предложений Министерства экономического развития и сокращения бедности.

Минфину поручено обеспечить выделение средств на покрытие расходов по хранению импортированной пшеницы (муки).

Также Комитету по управлению государственными резервами поручено совместно с органами государственной власти на местах обеспечить сохранность импортированных пшеницы (муки) и растительного масла на складах, а также своевременный возврат в госбюджет средств от их продажи.

Министерству транспорта и компании «Узбекистон темир йуллари» поручено c 1 апреля до конца 2022 года применить льготные 50% тарифы на перевозку пшеницы (муки) и растительного масла, импортируемых Комитетом по управлению государственными резервами.

Top