17:48 / 04.04.2022
12959
Источник прояснил, что происходит с выплатой пенсий и пособий

В социальных сетях распространилась информация о том, что некоторые пожилые люди все еще не получили пенсию. В частности, деньги все еще не начислили на банковские карты.

Фото: Kun.uz

Как сообщил источник Kun.uz, задержки в некоторых районах, городах и областях связаны с прошедшими выходными днями.

Именно по этой причине некоторые региональные управления Пенсионного фонда не смогли полностью профинансировать выплату пенсий и пособий за апрель текущего года.

Источник также напомнил, что согласно постановлению президента «О дополнительных мерах по совершенствованию механизма выплаты заработной платы, пенсий, пособий и стипендий», Министерству финансов, внебюджетному Пенсионному фонду при Министерстве финансов, АК «Халк банки» поручено обеспечивать выплату пенсий в соответствии с пунктом 2 данного постановления, в установленные законодательством сроки, не позднее 27 числа соответствующего месяца.

«Многие пенсионеры привыкли получать пенсии первого и второго числа каждого месяца, однако были выходные дни. Уже на местах многие пенсионеры получают пенсии», – уточнил он.

Как стало известно, многим пенсионерам, получающим деньги на пластиковые карты, уже начали зачислять пенсии. Кроме того, на местах началась выплата пенсий и пособий в наличной форме.

Top