16:41 / 14.04.2022
7899
Россия пригрозила ударом по Киеву, если Украина продолжит диверсии. Они уже начались

13 апреля в Минобороны РФ заявили, что Россия нанесет удары по украинским центрам принятия решений, если продолжатся попытки диверсий на российской территории. Сегодня, 14 апреля, сразу же появились сообщения о том, что с украинской стороны обстрелян пограничный пункт «Новые Юрковичи». Кроме того, украинские военные обстреляли поселок.

Фото: ТАСС

 «Видим попытки диверсий и нанесения ударов украинскими войсками по объектам на территории Российской Федерации. Если такие случаи продолжатся, то вооруженными силами Российской Федерации будут нанесены удары по центрам принятия решений, в том числе в Киеве, от чего российская армия до сих пор воздерживалась», – сказал официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга 13 апреля.

Уже сегодня, 14 апреля, российские СМИ распространили информацию о том, что пункт пропуска «Новые Юрковичи» в Климовском районе Брянской области обстрелян с территории Украины, повреждены 2 автомобиля беженцев.

По данным пограничников, в момент минометного обстрела на территории пункта пропуска находилось более 30 ехавших в Россию украинских беженцев, их эвакуировали, пострадавших нет, пункт продолжает работать.

В Климовоской центральной районной больнице сообщили, что в результате обстрела поселка Климово в Брянской области, граничащего с Украиной, пострадали семь человек, в том числе беременная женщина и ребенок.

Из-за обстрела со стороны Украины в поселке Климово в Брянской области повреждены два дома, есть пострадавшие, сообщил губернатор области Александр Богомаз.

13 апреля представитель Минобороны пригрозил Киеву, а 14 апреля украинские военные сразу же обстреляли пограничный пункт и поселок.

Однако украинская сторона отрицает, что наносит удары по российским или приграничным территориям.

Top