20:18 / 16.04.2022
10394
В Санкт-Петербурге похоронили генерала, погибшего на войне в Украине 

На Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге с воинскими почестями похоронили заместителя командующего 8-й армии генерал-майора Владимира Фролова. Губернатор Александр Беглов заявил, что Владимир Фролов «пал смертью храбрых в бою с украинскими националистами». В Минобороны РФ редко сообщают о потерях.  

Как сообщили в Telegram-канале администрации Санткт-Петербурга, в церемонии прощания принял участие губернатор Александр Беглов. 

«Сегодня мы прощаемся с настоящим героем. Владимир Петрович Фролов пал смертью храбрых в бою с украинскими националистами. Он пожертвовал своей жизнью ради того, чтобы дети, женщины и старики на Донбассе больше не слышали разрывов бомб. Чтобы перестали ждать смерти и, уходя из дома, прощаться как в последний раз», – сказал губернатор. 

Он подчеркнул, что «спецоперация, в которой сегодня участвуют наши солдаты и офицеры, направлена на защиту Донбасса и исторической правды». 

«Генерал Фролов – потомственный военный. Его отец прошёл Великую Отечественную и сражался с теми, кто сжег Хатынь. Спустя более чем 70 лет его сын отдал свою жизнь в борьбе с новым поколением нацистов, на руках которых кровь сожжённых в одесском Доме профсоюзов. Настоящий патриот, храбрый и отважный человек, он честно и до конца исполнил свой воинский и человеческий долг. Народ не забудет своих героев. Вечная ему память», – отметил Александр Беглов. 

Напомним, 25 марта Генштаб России второй раз за время вторжения в Украину огласил данные о боевых потерях - погиб 1 351 человек, ранены - 3 825 военных. Это вторая официальная оценка России своих потерь.  

2 марта Министерство обороны заявило о 498 погибших в Украине российских военных.

Top