15:08 / 18.04.2022
12098
В Ташкентской области произошел конфликт между продавцами клубники и сотрудниками ОВД

В Юкоричирчикском районе Ташкентской области произошел конфликт между гражданами, занимающимися продажей клубники у обочин дорог, и сотрудниками правоохранительных органов.

Фото: Telegram / Sh_Giyasov_IIV_matbuot_kotibi

Пресс-секретарь МВД Шохрух Гиясов заявил, что граждане, занимающиеся продажей клубники на проезжей части, препятствовали безопасности движения и оказали сопротивление сотрудникам ОВД, занимающимся обеспечением общественного порядка.

«Безусловно, угроза была немедленно устранена и обеспечена общественная безопасность. Все нарушители общественного порядка установлены, с ними проводится дознание», - говорится в сообщении.

Сообщается, что также были выявлены граждане, призывавшие к невыполнению законных требований правоохранителей на месте происшествия. По факту происшествия готовится официальный ответ.

«С учетом активизации «общественных деятелей», с готовностью распространяющих слухи о подобных инцидентах с целью дискредитировать сотрудников правоохранительных органов, считаем целесообразным субъектам реального общественного контроля уделять больше внимания проблемам стихийной торговли у обочин дорог, дорожно-транспортных происшествий и т.п.», — говорится в сообщении представителя МВД.

Top