17:46 / 19.04.2022
4575
Кыргызстан отказался строить у себя российскую биолабораторию

14 апреля состоялось двадцать третье заседание межправительственной кыргызско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству.

Фото: Shutterstock

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, встреча прошла под председательством первого зампредседателя Кабинета Министров Арзыбека Кожошева и заместителя председателя правительства РФ Алексея Оверчука с участием представителей заинтересованных министерств и ведомств.

В ходе заседания было обсуждено проведение совместных консультаций специалистов фондов обязательного медицинского страхования обеих стран по вопросу организации медицинской помощи неработающим членам семьи трудящихся-мигрантов за счет средств ОМС, а также вакцинации. Консультации планируется провести в первом полугодии 2022 года.

Также стороны обменялись мнениями относительно создания на территории Кыргызстана биологической лаборатории BSL3.

«Стоит отметить, что Кыргызская Республика высказалась против реализации данного проекта», – подчеркивается в сообщении.

По итогам заседания Министерство здравоохранения Кыргызстана и Минздрав РФ договорились продолжить развитие сотрудничества в области здравоохранения, в том числе путем расширения прямых связей между медицинскими, научными и образовательными организациями.

Top