14:23 / 20.04.2022
1926
Пленарное заседание Сената пройдет 28 апреля

20 апреля состоялось заседание кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Фото: Kun.uz

Согласно данным пресс-службы парламента, на заседании принято постановление о созыве двадцать пятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса 28 апреля текущего года.

Отмечалось, что в рамках двухдневного пленарного заседания, которое пройдет в форме видеоконференцсвязи, будет рассмотрен ряд вопросов. Среди них законы «О почтовой связи», «О питьевом водоснабжении и отведении сточных вод», «Об охранной деятельности», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием Закона Республики Узбекистан «О международном коммерческом арбитраже», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием системы управления многоквартирными домами».

Кроме того, планируется обсудить законы «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием системы медико-социальных услуг в Республике Узбекистан», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием законодательства об оружии», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием законодательства о карантине и защите растений».

Сенаторы также рассмотрят отчет Кабинета Министров об итогах исполнения в первом квартале 2022 года государственной программы по реализации стратегии развития нового Узбекистана на 2022-2026 годы в «Год обеспечения интересов человека и укрепления махалли».

Кроме того, сенаторы заслушают информацию заместителя премьер-министра о состоянии обеспечения гарантий деятельности фермерских хозяйств. На пленарном заседании будут также заслушаны отчеты Счетной палаты, Центрального банка, генерального прокурора о деятельности в 2021 году, информация сопредседателя национальной комиссии по вопросам детей о деятельности за прошедший период.

Вместе с тем, будут рассмотрены информация министра юстиции о состоянии правовой пропаганды и просвещения в 2021 году, а также результаты изучения состояния исполнения законов, правоприменительной практики и мониторинга принятия подзаконных актов.

На пленарном заседании планируют заслушать отчет хокима Андижанской области о работе по всесторонней поддержке населения, нуждающегося в социальной защите, увеличению его доходов, сокращению бедности.

Сенаторы также рассмотрят исполнение постановления Сената «О внедрении рейтинговой системы по реализации государственной молодежной политики в регионах».

Top