14:17 / 21.04.2022
2887
Шавкат Мирзиёев: «Трудно зарабатывать деньги, но еще труднее донести их до народа»

Свой визит в Кашкадарьинскую область президент начал с новообразованного Кукдалинского района. Здесь, после общения с швеями в текстильном кластере «Само», прошла встреча с активом нового района.

Фото: Пресс-служба президента

«Я рад видеть вас во время Рамазана. Мы поставили перед Кашкадарьей большие цели. Время проходит быстро, 5 лет тоже пролетели быстро. Безусловно, в Кашкадарье смелый, мужественный народ. Но по условиям жизни, к сожалению, этот регион отстает. Поэтому после Каракалпакстана мы организовали свой визит в этот регион», – сказал глава государства.

Глава государства сообщил, что в каждой из 813 махаллей есть по три представителя президента. 

«Когда я встречался со швеями, я сказал, что, если мы удовлетворим потребность женщин, семья будет счастливой, женщина научит своих детей быть благодарными. Давайте видеть только слезы радости у женщин. Я подписал документ, согласно которому, 182 тысячи человек в Кукдале будут жить примерно в 30 микрорайонах. Сегодня вечером мы посетим ряд районов Кашкадарьи, завтра встретимся с активистами. Теперь наша задача радовать людей. Не скрою, я приехал с большими деньгами. Трудно зарабатывать деньги, но еще труднее донести их до народа», – отметил Мирзиёев.

Президент напомнил, что сейчас урожайность хлопка увеличилась до 28 центнеров. 

«Раньше мы говорили, что получаем 18 центнеров, из этого 3 центнера приписывали. Но нам не нужно останавливаться на этой цифре, цель должна состоять в том, чтобы достичь 50 центнеров. Цель моего визита – разбудить Кашкадарью, как это было в Андижане», – заключил президент.

Top