18:13 / 21.04.2022
3124
Шавкат Мирзиёев встретился с родителями, организовавшими семейные детские дома

Сегодня, 21 апреля, в Кашкадарье президент встретился с родителями, организовавшими семейные детские дома.

В Кашкадарьинской области одними из первых по республике закрылись дома Мехрибонлик №5 в Китабском районе и №4 в Камашинском районе. Некоторые воспитанники вернулись к родным, другие были приняты в семейные детские дома.

Глава государства встретился с принявшими к себе детей кашкадарьинскими семьями - Хусаном Холлиевым и Гульбахор Ханимовой, Шокиром Суюновым и Гульбахор Хамидовой, Бахтиёром Тураевым и Гульбахор Алланазаровой.

Фото: Пресс-служба президента 
Фото: Пресс-служба президента 

«Преклоняюсь перед вами и благодарю вас за то, что вы реализуете политику нашего государства, приютили детей, приняли их в свои семьи, - сказал Шавкат Мирзиёев. - Вы подаете пример великодушия, отражаете собой духовность нашего народа. Это сложно, не все могут это понять. Но награда за это благое дело будет огромной. Вы создаете историю, воздвигаете себе духовный памятник. Наш народ высоко ценит такие благородные поступки.»

Фото: Пресс-служба президента 

Президент обратился к детям со словами поддержки.

Фото: Пресс-служба президента 

«Жизнь полна испытаний и невзгод. Сейчас для вас время испытаний. Но, я верю, в будущем вы станете образцом для сверстников. Успех невозможен без трудностей, без упорного труда. И я в детстве видел трудности. Вы всегда будете в центре внимания нашего государства: мы будем следить за вашим образованием, дальнейшим поступлением. Пусть всем нам посчастливиться увидеть ваше счастье», – сказал глава государства.

Всего в Кашкадарьинской области создано 16 семейных детских домов, которые приняли 98 мальчиков и девочек. Президент выразил признательность этим семьям.

Фото: Пресс-служба президента 
Top