21:32 / 22.04.2022
18399
Названы главные ошибки Украины, которые привели к войне 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов назвал главные ошибки Украины, которые в конечном итоге привели к войне. 

Фото: AP

В интервью изданию «Украинская правда» Данилов заявил, что «главная ошибка страны, начиная с 1991 года, заключалась в том, что этот наш сосед (Россия – ред.) считался другом и братом». 

«Была тотальная русификация нашей страны, нашего бизнеса, нашей политики, нашего информационного пространства и других процессов жизни. И они этим занимались очень мощно, вкладывали в это бешеные деньги. Россияне покупали наши предприятия, а потом их уничтожали», – сказал он. 

Все президенты и премьеры, которые находились у власти в Украине, через так называемую «газовую трубу» попадали на крючок РФ, считает Данилов. И это была одна из фундаментальных ошибок. 

«Если мы сейчас не избавимся от этой русификации во всех сферах нашей жизни, через 10-30 лет у нас будет такая же война с Россией», – подытожил он. 

Ранее исполняющий обязанности командующего войсками центрального военного округа РФ Рустам Миннекаев заявил, что контроль над Донбассом позволит обеспечить сухопутный коридор в Крым, а также «воздействовать на жизненно важные объекты украинской экономики», а над югом Украины – еще один коридор в Приднестровье, где якобы «отмечаются факты притеснения русскоязычного населения». 

12 апреля президент Украины Владимир Зеленский опубликовал фото задержанного депутата Верховной Рады Виктора Медведчука, который исчез вскоре после вторжения России в Украину. Виктор Медведчук был лидером «российской партии» в украинской политике. 

Сегодня стало известно, что все российские телеканалы, входящие в первый и второй пакеты российского мультиплекса, стали доступны в Херсоне. В частности, в Украине заработали Первый канал, все каналы ВГТРК («Россия 1», «Россия 24», «Культура»), «Матч-ТВ», НТВ, Пятый канал, «Карусель», ОТР и ТВЦ – из первого мультиплекса, а также РЕН-ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, Муз-ТВ – из второго пакета. Кроме того, работает радио «Вести ФМ». 

Напомним, на днях председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин заявил, что сейчас Россия возвращает себе территории в Украине.

Top