14:55 / 21.04.2022
9039
Председатель Госдумы заявил, что Россия возвращает себе территории. Украина может лишиться еще одной области

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин заявил, что сейчас Россия возвращает себе территории. Ранее федеральные власти отрицали возможность оккупации Украины.

Фото: Кадр из видео

21 апреля в Госдуме председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина представляла годовой отчет о работе ЦБ.

Во время обсуждения заморозки золотовалютных резервов ЦБ за рубежом Володин заявил, что Россия возвращает себе территории.

«Мы ресурсы не потеряли. Их заморозили. Нам надо их возвращать. И задачу так надо ставить <…> У нас много что забрали. Сейчас страна возвращает себе и эти активы, и территории. Так же и здесь. И деньги вернем, еще и проценты выплатят. Надо в это верить», – сказал он.

На днях глава временной гражданской администрации «освобожденных территорий Харьковской области» Виталий Ганчев сообщил, что после стабилизации ситуации в Харьковской области Украины может пройти референдум или опрос граждан о политическом будущем региона. Он не уточнил, какой именно вопрос будет вынесен на референдум, но заметил, что речь идет о построении «новой Украины».

«Это, скорее, не политический термин. (...) это говорят те люди, которые живут, они хотят жить в какой-то другой для себя Украине, свободной от всего того, что они видели последние восемь лет», – сказал Ганчев.

При этом он подчеркнул, что голосование состоится не раньше, чем вся территория области будет «денацифицирована и освобождена».

«Вы же понимаете, что в демократическом обществе прежде всего население принимает решение», – добавил он.

Ранее Путин в обращении к гражданам РФ заявил, что в планы страны не входит оккупация украинских территорий.

Кроме того, пресс-секретарь Кремля Песков сказал, что «военная операция» в Украине не предполагает оккупации, этот термин здесь неприменим.

Top