13:37 / 22.04.2022
4207
Шавкат Мирзиёев: «Когда приходит самоотверженный хоким, люди сразу чувствуют это»

В Карши прошла внеочередная сессия Кашкадарьинского областного кенгаша народных депутатов.

Фото: Пресс-служба президента

В ней принял участие президент Шавкат Мирзиёев.

«На предвыборной встрече 11 октября прошлого года мы вместе с вами поставили большие задачи по развитию Кашкадарьи и улучшению жизни людей на ближайшие пять лет. Вчера я с утра до вечера ездил по Кашкадарье, встречался с людьми и старался понять: верят ли люди в наши планы, чувствуют ли перемены. Как добиться этого? Нужен самоотверженный руководитель, который любит народ и объединяет его. Когда приходит самоотверженный хоким, люди сразу чувствуют это», – сказал глава государства.

Мирзиёев подчеркнул необходимость опираться на внутренние возможности и эффективно их использовать в нынешнее непростое время.

Фото: Пресс-служба президента 

«Где работает умный руководитель, там виден результат. Нелегко быть руководителем Кашкадарьи – региона с населением более 3,5 миллиона человек. Найти такого руководителя тоже непросто. У Кашкадарьи богатые недра, плодородная земля, трудолюбивый народ. Необходимо лишь объединить людей, подставить им плечо и работать добросовестно. Люди делают хокима хокимом, они - зеркало его работы. Если у местных депутатов, старейшин и общественности в целом будет чувство сопричастности, развитие Кашкадарьи ускорится», – отметил глава государства.

Фото: Пресс-служба президента 

Ранее сообщалось, что Шавкат Мирзиёев рекомендовал на должность хокима Кашкадарьинской области Муротжона Азимова, исполняющего обязанности хокима с ноября 2021 года. По итогам голосования он утвержден хокимом Кашкадарьинской области.

Top