18:44 / 25.04.2022
3900
Медикам разрешат заниматься индивидуальной семейной врачебной практикой

С 1 сентября текущего года в Узбекистане врачам разрешат заниматься индивидуальной семейной врачебной практикой.

Фото: The Kiev Times

Об этом говорится в постановлении главы государства «О дополнительных мерах по приближению к населению первичной медико-санитарной помощи и повышению эффективности медицинских услуг».

Согласно документу, с 1 сентября 2022 года разрешается осуществление врачами индивидуальной семейной врачебной практики.

В постановлении говорится, что для осуществления индивидуальной семейной врачебной практики не требуется открытие отдельного медицинского учреждения, врачам указанной категории разрешается оказание медицинских услуг у себя на дому или в арендованных помещениях.

Оплата индивидуальным семейным врачам за услуги, оказанные ими прикрепленному населению безвозмездно, осуществляется за счет государственного фонда медицинского страхования.

При этом опыт ведения индивидуальной семейной врачебной практики внедряется первоначально до конца 2022 года в Сырдарьинской области, в последующем – поэтапно в других регионах страны.

Министерству здравоохранения совместно с Министерством финансов поручено в трехмесячный срок утвердить требования, предъявляемые к ведению индивидуальной семейной врачебной практики, а также порядок финансирования этой деятельности и внедрить ее.

Top