09:24 / 25.04.2022
3188
«Тошшахартрансхизмат» начал нанесение новой дорожной разметки на самых загруженных остановках

Наносится новая разметка на самых загруженных остановках общественного транспорта – желтая ломаная линия (1.17). Об этом сообщает пресс-служба компании.

Фото: Тошшахартрансхизмат

Отмечается, что 22 апреля текущего года «Тошшахартрансхизмат» начал прокладку новой дорожной разметки на самых загруженных остановках – желтой ломаной линии (1.17) на станции метро «Буюк ипак йули», расположенной по улице Буюк ипак йули Мирзо-Улугбекского района города Ташкента.

Основной целью данной разметки является запрет стоянки транспортных средств, не занятых перевозкой пассажиров и обеспечение безопасного движения общественного транспорта.

Сообщается, что мероприятие будет продолжено на самых оживленных остановках общественного транспорта столицы, которые переполнены и загружены.

Следует отметить, что стоянка в местах с такой разметкой запрещена. Вместе с тем, речь идет о расстоянии в 15 метров до и после разметки.

Штраф за нарушение водителем правил стоянки или остановки транспортных средств установлен в размере 2-кратного размера базовой расчетной величины (540 000 сумов).

Top