20:09 / 25.04.2022
9759
Замхокима города, уволенный в ходе селектора президента, получил новую должность 

В системе исполнительной власти Ташкентской области произошло новое кадровое назначение. 

Фото: Хокимият Ташкентской области

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, Умид Шоумаров стал руководителем главного управления занятости Ташкентской области. 

С 12 октября 2020 года он работал первым заместителем хокима города Алмалыка по финансово-экономическим вопросам и сокращению бедности – начальником отдела экономического развития и сокращения бедности. 

Напомним, 19 апреля под председательством президента состоялось видеоселекторное совещание по вопросам повышения результативности системы работы в разрезе махаллей и обеспечения занятости населения. В ходе совещания хокимы, заместители хокимов, руководители секторов ряда районов и городов были освобождены от занимаемой должности. Среди чиновников был первый заместитель хокима города Алмалыка. 

Умид Шоумаров родился в 1979 году в Ташкенте. В 2000 году окончил Ташкентский государственный аграрный университет, а в 2002 – Ташкентский государственный экономический университет. 

В свое время он возглавлял территориальное отделение партии «Адолат» в Ташкентской области. В 2010-2015 годах был депутатом Уртачирчикского районного кенгаша, в 2015-2020 годах – депутатом Ташкентского областного кенгаша.

Top