17:29 / 27.04.2022
8746
Тиграну Кеосаяну могут запретить въезд в Казахстан. Он пригрозил всем «братским» странам РФ

В Министерстве иностранных дел отреагировали на высказывание российского кинорежиссера, актёра и журналиста Тиграна Кеосаяна о Казахстане. Телеведущий призвал все страны, которые сотрудничают с РФ, занять активную пророссийскую позицию.

Фото: Youtube / Кеосаян daily

«Ребята, вы правда решили, что Россия куда-то испарится? Эмигрирует на Марс, или вы думаете, вы эмигрируете? Я говорю свое личное мнение гражданина Российской Федерации Тиграна Эдмондовича Кеосаяна. На Украину гляньте внимательно, подумайте серьезно. Ну и думаю, что нашим ответственным лицам тоже надо переоценить и пересмотреть уровень взаимоотношений. Потому что, дорогие мои, если вы считаете, что можно и дальше быть такими хитро***ыми и вам за это не будет ничего, вы ошибаетесь», – сказал он.

Актер заявил, что «поезд уходит, а вы можете заскочить в последний вагон», имея ввиду казахстанцев.

«Идет война. Война двух огромных, больших идей, двух больших стран и второй страной является не Украина, а Америка и НАТО. А вот всем остальным, особенно “братским” странам, нужно определяться и занимать сторону. А нам внимательно посмотреть – кто с нами, а кто нет. И неопределившихся, подающих однозначно недружественные это раз, или неоднозначные сигналы, ну что же делать, относить к нашим врагам. По крайней мере в экономических и информационных доктринах. Хватит, хватит, ребят, наигрались в безвозмездную помощь – спасать вашу власть в Казахстане, бардак ваш прекращать. А вы парад отменяете? Серьезно?», - заявил он в эфире.

Позже в Министерстве иностранных дел отреагировали на высказывание Тиграна Кеосаяна, передает Tengrinews.

«Обращает на себя внимание оскорбительное и необъективное по сути выступление российского журналиста Тиграна Кеосаяна. Возможно, его заявление отражает взгляды определенной части российской общественности и политического истеблишмента, но никак не соответствует духу и содержанию сотрудничества между нашими странами и имеющимся договоренностям на уровне глав государств», – заявил пресс-секретарь МИД Казахстана Айбек Смадияров.

Во внешнеполитическом ведомстве считают, что подобные выступления «отравляют атмосферу добрососедских взаимоотношений и играют на руку противникам стратегического партнерства».

«Полагаю, он будет включен в список лиц, нежелательных для въезда в Казахстан», – отметил пресс-секретарь министерства.

Top