13:19 / 28.04.2022
4966
Бизнесмены расхитили почти 2 миллиарда сумов при продаже электромобилей

В Мирзо-Улугбекском и Кибрайском районах выявлены должностные лица субъектов предпринимательства, расхитивших имущество предпринимателей в особо крупном размере. Об этом сообщает Управление по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре.

Фото: iStock

Мирзо-Улугбекским районным отделением Департамента при Генеральной прокуратуре проведена доследственная проверка по защите прав субъектов предпринимательства.

Выяснилось, что заместитель директора ООО «F.E.» гражданин Р.Ж. и другие расхитили 1,8 млрд сумов от реализации импортных электромобилей путем занижения цены продажи во втором экземпляре договоров с покупателями.

Подобная проверка была проведена Кибрайским районным отделением Департамента.

Выявлено, что главный бухгалтер ООО «WE», подделав подписи руководителя, оформил в штат 6 человек, ранее уволенных и 1 не работавшего и перечислил на их пластиковые карты 125,1 млн сумов, а на свою карту – 273,2 млн сумов.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 167 (хищение или растрата) и статье 228 (изготовление, подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков) УК РУз.

Top