19:16 / 28.04.2022
6663
Киев заявил о праве наносить удары по российской военной структуре. Патрушев поручил проверить состояние убежищ

Советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк допустил нанесение ударов по военной инфраструктуре России. Секретарь Совбеза РФ Николай заявил, что южные регионы России должны привести в надлежащее состояние укрытия и убежища. В Ростове-на-Дону планируют отремонтировать бомбоубежище на 300 человек.

Фото: Reuters / Scanpix / LETA

В своем Twitter-аккаунте Михаил Подоляк написал, что Украина будет защищаться от российской военной агрессии любым способом, в том числе ударами по российским складам и базам на территории РФ.

Он подчеркнул, что «мир это право признает», и сослался на слова госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что Украина должна сама решать, наносить ли удары по военным объектам в России.

В свою очередь секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на совещании по вопросам безопасности в округе заявил, что южные регионы России должны обеспечить надежную работу системы экстренного оповещения жителей при угрозе чрезвычайных ситуаций, а также привести в надлежащее состояние укрытия и убежища.

«Прошу обеспечить надежное функционирование комплексной системы экстренного оповещения населения при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. Необходимо повсеместно привести защитные сооружения гражданской обороны в надлежащее состояние, исключить случаи незаконного выбытия таких объектов из федеральной собственности», – сказал он.

К защитным сооружениям гражданской обороны относятся убежища, укрытия и противорадиационные укрытия, следует из данных на сайте МЧС. В Южный федеральный округ в том числе входят Крым, Севастополь, Краснодарский край и Ростовская область.

Позже стало известно, что «Ростовская транспортная компания» начала искать подрядчика на разработку проектно-сметной документации по капремонту бомбоубежища на улице Малиновского.

В техническом задании говорится, что документация на ремонт должна включать в себя «восстановление герметичности защитного сооружения» с заменой вентиляции, «водоснабжения, канализации, энергообеспечения и связи».

Top