19:20 / 30.04.2022
8516
Губернатор Балха: «Больше, чем Шавкат Мирзиёев, для Афганистана не делает ни один глава иностранного государства»

30 апреля в Хайратоне состоялась торжественная церемония передачи гуманитарного груза народу Афганистана. 

Фото: Пресс-служба МИД

Как сообщили в пресс-службе МИД, гуманитарная помощь общим весом более 4 тысяч тонн, была доставлена в Афганистан в преддверии светлого праздника Ийд аль-Фитр и включала в себя пшеницу, муку, рис, кондитерскую и консервированную продукцию, одежду, товары первой необходимости, а также 100 тысяч доз вакцины от коронавируса и соответствующих тестов для его определения. 

Выступивший на церемонии, официальный представитель временного правительства Афганистана Забихулла Муджахид от имени всего афганского народа выразил глубокую и искреннюю благодарность президенту Шавкату Мирзиёеву за огромное внимание, поддержку и солидарность с афганским народом в это непростое для Афганистана время. Было особо отмечено, что именно глава Узбекистана вновь показал всему миру пример братского отношения к многонациональному народу Афганистана, что является также наглядным образцом для всего международного сообщества. Отдельно подчеркнуто, что указанная помощь доставлена в Афганистан накануне самого большого и почитаемого всеми мусульманами праздника – Ийд аль-Фитр. 

«Это еще раз демонстрирует дружественный и поистине братский характер политики уважаемого Президента Узбекистана по отношению к афганскому народу, который сегодня, по сути, заново строит свое будущее», – отметил Муджахид. 

Губернатор провинции Балх Кудратилло Абу Хамза отметил своевременность и значимость данного гуманитарного содействия, его особую востребованность для всего народа страны. 

«Этот широкий жест президента Узбекистана поможет в буквальном смысле спасти жизни тысяч моих земляков, вдохнуть в них веру в завтрашний день. По-моему, больше, чем уважаемый Шавкат Мирзиёев, для Афганистана не делает ни один глава иностранного государства. В свою очередь, мы сделаем все от нас зависящее для обеспечения безопасности и стабильности на узбекско-афганской границе», – заключил губернатор провинции Балх.

Top