11:32 / 03.05.2022
3226
В Ташкентской области установлена ​​первая автоматическая камера обнаружения пожаров

В Бостанлыкском районе Ташкентской области установлена ​​первая в стране интеллектуальная камера автоматического обнаружения пожаров, сообщили в МВД.

Фото: Информационная служба ГУВД

Проект реализован в рамках системы «Безопасный туризм» Министерством развития информационных технологий и коммуникаций и Управлением безопасного туризма Ташкентского областного ГУВД.

Уникальная камера Hikvision, имеющая двухспектральную тепловизионную и оптическую систему IP-позиционирования, поддерживает интеллектуальный алгоритм анализа поведения и оснащена встроенным графическим процессором.

Эта технология позволяет с высокой точностью обнаруживать опасные ситуации, такие как возгорания, на ранней стадии и передачи сигнала в режиме реального времени.

Камера отслеживает ситуацию в контролируемой зоне и замечает высокие температуры, которые вызывают пожары. Если камера обнаружит, что параметры превысили норму, она автоматически уведомит службы спасения. Это поможет эффективно защитить как административные и жилые объекты, так и туристические зоны.

Данное новшество значительно расширит возможности действий в чрезвычайных ситуациях и повысит эффективность экстренных служб.

Top