09:37 / 04.05.2022
3681
ЦРУ опубликовало инструкции на русском по передаче информации разведке США

ЦРУ опубликовало инструкции о том, как россияне и не только, могут тайно передавать информацию для американской разведки, сообщает Interfax со ссылкой на The Washington Post.

Фото: EPA / Vostock-photo

Как сообщили газете официальные лица, таким образом США надеются потенциально получить больше доступа к государственным российским секретам.

Чиновники отметили, что ЦРУ в трех сообщениях в социальных сетях изложило подробные инструкции на русском языке о том, как пользоваться интернет-браузером Tor, который позволяет анонимно перемещаться в Интернете, а также виртуальными частными сетями или VPN.

Отмечается, что эти шаги откроют выделенный канал связи с ЦРУ, который является более безопасным, чем переход к агентству с помощью обычного веб-браузера или подключения к Интернету.

Кроме того, агентство просит лиц, которые воспользуются описанными средствами связи, указать свое полное имя, страну, из которой они ведут переписку, свою официальную должность и какой у них доступ к информации, представляющей интерес для управления.

Top