10:11 / 04.05.2022
2742
Установлена ​​ответственность для гостиниц, не создающих условий для проживания лиц с ограниченными возможностями

Ответственность наступает при несоблюдении требований по созданию необходимых условий для инвалидов в гостиницах. Об этом сообщила сенатор Манзура Салимова.

Фото: Kun.uz

Отмечается, что 28 апреля текущего года Сенат рассмотрел закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с совершенствованием системы медико-социального обслуживания в Узбекистане» и одобрил его.

Кроме того, в Кодекс об административной ответственности предусматривается ответственность за несоблюдение требований по созданию условий для инвалидов в гостиницах.

Сообщается, что люди с ограниченными возможностями, которые выезжают в отдаленные районы по различным вопросам, сталкиваются с трудностями из-за недостаточного внимания, уделяемого этому аспекту в отелях. Им необходимы не только пандусы, но и соответствующие условия в помещениях. Проектирование здания, отвечающего современным стандартам, потребует более тщательного подхода к инфраструктуре здания и повышения качества обслуживания.

При этом в Законе «Об охране здоровья граждан» уточняется понятие «медико-социальная экспертиза», а в Законе «О гарантиях прав ребенка» определяется понятие «дети-инвалиды».

Top