10:12 / 05.05.2022
2163
Венгрия предоставляет дополнительные стипендии узбекским студентам

4 мая 2022 года и.о. министра иностранных дел Узбекистана Владимир Норов провел переговоры с министром иностранных дел и торговли Венгрии Петером Сийярто.

Фото: Информационная служба МИД

Министры иностранных дел отметили, что заседание узбекско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству прошло плодотворно.

В ходе переговоров стороны обсудили двустороннюю повестку дня и актуальные вопросы сотрудничества в рамках международных и региональных организаций.

Была подчеркнута важность продолжения диалога на высоком уровне. Отмечено, что очередной раунд политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами должен состояться в текущем году.

Отмечен высокий темп культурно-гуманитарного сотрудничества, особенно в сфере образования. Венгерская сторона объявила о выделении дополнительных стипендий узбекским студентам для обучения в высших учебных заведениях страны.

Венгерская сторона высоко оценила усилия Узбекистана по укреплению стабильности в регионе и продвижению мирного процесса в Афганистане.

Высказано, что обе стороны в равной степени заинтересованы в развитии сотрудничества в рамках ООН, Евросоюза, ОБСЕ и Организации тюркских государств.

Top