18:10 / 10.05.2022
5808
Лукашенко заявил, что Минск извлек уроки из «спецоперации» России в Украине

Беларусь извлекла уроки из «военной операции» России в Украине в части оснащения своей армии.

Фото: belta.by

Об этом заявил президент Александр Лукашенко на совещании по государственному оборонному заказу в Минске, передает БелТА.

«Скажу откровенно, что тогда мы по-другому видели и свою армию, и прежде всего вооружение нашей армии. И, опять же абсолютно откровенно, военная операция Российской Федерации в Украине нас многому научила», – сказал Лукашенко.

Он отметил, что недавно соответствующий вопрос уже обсуждался в Министерстве обороны Беларуси в центре стратегического управления.

По словам Лукашенко, он поручил главе Минобороны извлечь уроки из событий в Украине с точки зрения оснащения и развития белорусской армии.

«Я от него требовал постоянно: "Смотри вокруг, наблюдай, делай выводы, уроки, уроки и еще раз уроки!" Как мне было доложено, уроки извлечены. И когда я задал вопрос: "А с позиции сегодняшнего дня подходы изменились?" - Да, изменились. Иначе и быть не могло. Поэтому вот под этим углом мы должны рассмотреть наш государственный оборонный заказ на текущий год», – заявил президент.

Напомним, в начале января текущего года в ходе заседания ОДКБ Александр Лукашенко заявил, что некоторые страны должны извлечь уроки из протестов в Казахстане.

Top