17:02 / 12.05.2022
1964
Утверждена программа развития Сырдарьинской области

Принято постановление Кабинета Министров «О дополнительных мерах по комплексному социально-экономическому развитию территорий и дальнейшему повышению уровня жизни населения Сырдарьинской области в 2022-2026 годах».

Фото: uzbekistan.travel

Комплексная программа развития Сырдарьинской области на пятилетний период включает практические меры по решению накопившихся проблем населения и предпринимателей, передает Norma.

Программой предусматривается в 2022-2026 годах в Сырдарьинской области увеличить объемы валового регионального продукта и промышленного производства – в 1,6 раза, объем продукции сельского хозяйства – в 1,3 раза, объем услуг – в 3,2 раза и объем строительных работ – в 1,5 раза.

Документом утверждены:

• «дорожная карта», включающая практические меры по решению проблем населения;

• специализация городов и районов Сырдарьинской области, «точки роста» и «драйверные отрасли»;

• сводные параметры инвестиционных проектов по развитию промышленности, сельского хозяйства и сферы услуг;

• комплекс мер по развитию инженерно-коммуникационной, производственной и сервисной инфраструктуры и строительству, реконструкции и ремонту объектов социального назначения в Сырдарьинской области в 2022 году;

• адресный перечень перспективных проектов развития социальной и производственной инфраструктуры городов и районов Сырдарьинской области.

Top