22:13 / 12.05.2022
2612
В Маргилане президент посетил молодежную промышленную и предпринимательскую зону 

12 мая Шавкат Мирзиёев посетил молодежную промышленную и предпринимательскую зону в городе Маргилане. 

Фото: Пресс-служба президента

Промзона организована в махалле «Навруз», в не использовавшемся прежде, но удобном в плане коммуникаций и логистики месте, сообщили в пресс-службе главы государства. 

На территории зоны площадью 7 гектаров размещены 28 проектов текстильной, кожевенно-обувной, мебельной и пищевой промышленности. Сегодня 12 из них начали производство. На всех предприятиях будет создано более тысячи рабочих мест. 

Глава государства побеседовал с женщинами, работающими на одном из предприятий. 

«В наших усилиях по возвеличиванию чести и достоинства человека мы делаем акцент на заботу о женщинах. Женщина – это семья, гармонично развитые дети. Почему мы создали "женскую тетрадь"? Чтобы уделить внимание каждой женщине, которой необходима поддержка. Некоторые из вас, возможно, думали, что не справитесь. Но вы справились. Мы и дальше будем делать все возможное, чтобы у вас была такая уверенность, чтобы наши девушки приобретали профессии», – сказал Шавкат Мирзиёев. 

Поручено создать такие промышленные зоны и в отдаленных районах, привлечь туда молодежь, обучить и поддержать их бизнес. 

Президент ознакомился также с деятельностью общества с ограниченной ответственностью Agro impex valley в Ташлакском районе. Предприятие стоимостью более 100 миллиардов сумов запущено в 2020 году. Выпускает готовую одежду под брендом Amira textile. В числе продукции – верхняя часть летней обуви. 

Глава государства осмотрел образцы промышленной и ремесленнической продукции, производимой в Ташлакском районе.

Top