16:05 / 13.05.2022
3483
Танзила Нарбаева провела встречу с Сердаром Бердымухамедовым

Находящаяся в эти дни в Ашхабаде делегация Олий Мажлиса Узбекистана во главе с председателем Сената Танзилой Нарбаевой провела встречу с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым.

Фото: Информационная служба Сената Олий Мажлиса

Как сообщили в пресс-службе парламента, в ходе встречи стороны с удовлетворением отметили положительную динамику узбекско-туркменских отношений, которые в последние годы наполнились новым практическим содержанием.

Подчеркнута важность обеспечения регулярной работы Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурно-гуманитарному сотрудничеству.

Фото: Информационная служба Сената Олий Мажлиса

Кроме того, стороны согласились о необходимости активизации межпарламентского диалога в целях содействия развитию связей между регионами двух стран, а также расширению промышленной кооперации между производителями Узбекистана и Туркменистана.

Фото: Информационная служба Сената Олий Мажлиса

Обсуждены также вопросы укрепления взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере, в том числе по продолжению практики проведения, востребованных населением двух стран совместных мероприятий в этом направлении.

Top