19:17 / 14.05.2022
13268
Назван единственный вариант отмены санкций против России 

Шольц назвал единственный вариант отмены санкций против РФ. 

Фото: DPA

Санкции против России могут быть отменены только в том случае, если она заключит соглашение с Украиной. Об этом заявил в интервью t-online канцлер Германии Олаф Шольц. 

По его словам, это «единственная правдоподобная возможность, и речь не может идти о продиктованном мире». Канцлер подчеркнул, что Германия настаивает на выводе российских войск с Украины. 

«В остальном действует четкий принцип: Украина решает эти вопросы [об отмене ограничений]. Мы не можем вести переговоры от их имени, так или иначе. Мы хотим помочь Украине защитить себя. И вместе с нашими союзниками мы хотим добиться того, чтобы Россия <...> вывела свои войска с территории Украины. Поэтому страны Запада ввели санкции против Москвы», – сказал он. 

Канцлер также назвал ошибочным мнение о том, что ограничительные меры не имеют серьезного влияния. 

Напомним, в конце марта текущего года глава Министерства иностранных дел Великобритании Лиз Трасс назвала условия снятия санкций против России. 

«Эти санкции должны быть сняты только с полным прекращением огня и выводом войск [с территории Украины], а также с обязательствами о том, что дальнейшей агрессии не будет», – сказала тогда Лиз Трасс.

Top