20:58 / 14.05.2022
6041
Страны G7 откажутся признавать изменения границ Украины 

Страны «большой семерки» не намерены признавать ДНР, ЛНР, ХНР или любые сепаратистские самопровозглашенные «республики» на территории независимой Украины. 

Фото: Reuters

Как передает DW, страны «большой семерки» заявили, что никогда не признают границ, которые Россия пытается изменить в ходе войны против Украины, и пообещали дальнейшую поддержку Киеву. 

«Мы никогда не признаем границ, которые Россия пытается перекроить посредством военной агрессии, и будет продолжать наше участие в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым, и всех государств», – говорится в совместном заявлении, принятом министрами иностранных дел G7 по итогам трехдневной встречи на севере Германии. 

Главы МИД пообещали расширить санкции и распространить их на секторы, от которых зависит Россия, а также продолжать поставлять Украине оружие, чтобы помочь ей отразить российское вторжение. 

«Мы подтверждаем нашу решимость и дальше усиливать экономическое и политическое давление на Россию, продолжая действовать сплоченно», – говорится в документе.

Top