09:19 / 27.06.2022
5533
Минздрав: около 900 пациентов находятся на лечении в ковид-больницах Зангиаты, около 100 пациентов находятся в реанимации

Объявлено количество пациентов, проходящих лечении в инфекционных больницах Зангиатинского района.

Фото: Kun.uz

Заболеваемость коронавирусом в Узбекистане в последнее время выросла. Минздрав предоставил информацию о ситуации в Зангиатинской больнице.

Сообщается, что на лечении находятся около 900 пациентов с диагнозом коронавирус, находящихся на лечении в Зангиатинской инфекционной больнице №1 и №2, рассчитанной на 4000 коек. В реанимационном отделении проходят лечение 93 пациента.

«Если взять последнюю неделю, то можно увидеть, что количество заболевших в нашей стране немного увеличилось. В настоящее время в наше учреждение ежедневно обращаются в среднем 70-80 пациентов, из них 25-30 госпитализируются.

Однако следует отметить, что, несмотря на рост числа заболевших, у большинства пациентов, поступивших сегодня в стационар, отсутствуют серьезные осложнения в виде поражения легких и снижения сатурации», — отметил Дониёр Миразимов, директор Зангиатинской инфекционной больницы № 2.

Хилола Олимова, заместитель директора больницы, прокомментировала сообщения в социальных сетях о том, что количество пациентов в больнице значительно увеличилось.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество больных очень низкое. В настоящее время все больные, обратившиеся в наше учреждение и нуждающиеся в стационарном лечении, госпитализируются и получают необходимую медицинскую помощь. Наш центр в достаточной степени оснащен медицинским оборудованием и медикаментами.

Пользуясь случаем, хотелось бы попросить пациентов, чтобы при появлении симптомов болезни они обращались не сразу в Зангиатинскую инфекционную больницу, а в семейную поликлинику или кабинет семейного врача по месту жительства и в районные отделения санитарно-эпидемиологической службы.

Причина в том, что наша больница не является учреждением, которое тестирует на коронавирус или измеряет температуру тела. Это стационар для лечения больных COVID-19 тяжелой и очень тяжелой формы заболевания», — сказала она.

В Минздраве призвали граждан обращать внимание на здоровье свое и своих близких, и своевременно проходить вакцинацию полными дозами.

Top