10:58 / 27.06.2022
1959
В турнире «Заковат» с участием представителей СМИ определились победители и призеры

По итогам бескомпромиссного интеллектуального поединка команды-победители получили денежные призы в размере 10, 30, 60 и 100 миллионов сумов соответственно.

26 июня состоялись матчи за третье место и финальные матчи турнира «Заковат» между работниками СМИ и блогерами.

В играх этого этапа один раунд состоял из 10 вопросов и мог длиться максимум, три раунда. Обе игры были сыграны в три тура.

Изначально команда Creative team соревновалась с «Фиестой». В первом туре этого матча «Фиеста» выиграла 4:2, но в следующих двух турах проиграла 1:4 и 0:4 и третье место досталось команде Creative team.

За победу в турнире двухзвездная команда Energy бескомпромиссно боролась с «Надеждой на миллион». Все раунды были напряженными, «Миллион Илинжида» Нурбека Алимова выиграла первый раунд со счетом 3:1, но Мухрим Азамходжаев, один из лидеров Energy, ответил на три вопроса и обеспечил победу команде.

В следующем туре «Миллион Илинджида» выиграла 4:2.

Решающий раунд принял драматический оборот. После шести вопросов Energy вышла вперед со счетом 3:0, и в этом случае оставшиеся четыре тура потребовали бы четырех очков от «Миллион Илинжида». Команда подошла к нему вплотную, лидер команды Нурбек Алимов ответил подряд на три вопроса, но на последний вопрос ответил представитель команды Energy — 3:4.

По итогам игр все финалисты были награждены денежными призами. В презентации приняли участие заместитель председателя попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных СМИ Саида Мирзиёева и пресс-секретарь президента Узбекистана Шерзод Асадов.

Команды были награждены денежными призами:

1 место: команда Energy – 100 млн сумов;

2 место: команда «Миллион Илинжида» - 60 млн сумов;

3 место: Creative team - 30 млн сумов;

4 место: «Фиеста» - 10 млн сумов.

Команда Energy
Команда «Миллион Илинжида»
Команда Creative team
Команда «Фиеста»

Top