16:56 / 29.06.2022
3392
В ООН призвали США и Мексику провести расследование массовой гибели мигрантов в Техасе

В ООН выразили серьезную обеспокоенность по поводу гибели мигрантов в трейлере брошенного грузовика в Сан-Антонио, штат Техас, и призвали провести расследование случившегося.

Фото: Zuma Press

«Мы глубоко опечалены гибелью по меньшей мере 46 мигрантов в трейлере брошенного грузовика в Сан-Антонио, штат Техас», – говорится в заявлении, с которым во вторник от имени генерального секретаря ООН выступил его пресс-секретарь Стефан Дюжаррик.

Пресс-секретарь ООН призвал власти США и Мексики провести расследование и привлечь к ответственности всех, кто участвовал в цепи событий, приведших к этой трагедии.

«Весь этот ужас еще раз подчеркивает необходимость принятия комплексных мер для обеспечения упорядоченной, безопасной и законной миграции в регионе», – отметил Дюжаррик.

Пресс-секретарь призвал все стороны к сотрудничеству – «для предотвращения ненужных смертей среди людей, которые пересекают границы».

Напомним, в понедельник в Сан-Антонио были найдены мертвыми десятки мигрантов, что, по-видимому, является самым смертоносным случаем контрабанды людей в современной истории США.

По словам официальных лиц, тела по меньшей мере 46 человек были обнаружены в брошенном на дороге грузовике с прицепом. 16 выживших, в том числе четверо детей, были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Top