14:04 / 30.06.2022
2769
На международном соревновании снайперы Узбекистана опередили команды Германии, Катара и Азербайджана

На базе учебного центра «Командо», расположенного в городе Эгридир Турция, прошел международный конкурс «Лучшая команда снайперов» среди военнослужащих ведущих стран мира.

Фото: УзА

В нем приняли участие 33 команды из 12 стран и 15 команд из самой Турции, представлявшие морской спецназ, наземный спецназ и силы специальных операций страны. 

Фото: УзА

Дневные и ночные практические соревнования занятия проходили в течение десяти дней. Отличие данные состязаний от других снайперских соревнований было в том, что упражнения по стрельбе выполнялись во время движения на вертолете и катере.

Фото: УзА

Также ни на одном из этапов соревнований не разрешалось использование лазерных дальномеров, снайперы определяли цели на расстоянии 1 000 и более метров с помощью оптических приборов и уничтожали их в течение заданного времени.

Кроме того, участники в ночное время в течение 6 часов передвигались по горной местности по магнитному азимуту, уничтожая цели на неопределенном расстоянии.

Фото: УзА

Несмотря на то, что для военнослужащих команды Министерства обороны Узбекистана местность проводимых соревнований была незнакомой, не было полной информации о мишенях и упражнениях, участники из Узбекистана успешно выполнили все условия и заняли почетное второе место среди команд 12 зарубежных стран. Первое место досталось представителям принимающей страны.

Фото: УзА

Подготовка и мастерство военнослужащих Узбекистана высоко оценены турецкими судьями и снайперами.

Top