12:37 / 30.06.2022
19056
В Ташкенте невестка подбрасывала в еду своей свекрови вредное вещество и битое стекло

В Ташкенте свекровь заподозрила свою невестку в том, что она травит её небольшими порциями яда. Она решила проверить еду, которую готовила невестка.

Фото: zira.uz

Результаты исследования в лаборатории показали, что молодая женщина действительно подбрасывала в еду вредное вещество и мелкие кусочки разбитого стекла.

Об этом корреспонденту Zamon рассказали в республиканском центре судебной экспертизы им. Х. Сулаймановой при Министерстве юстиции.

По словам эксперта центра, во время следствия выяснилось, что невестка подбрасывала вредное вещество и битое стекло в еду, чтобы убить свою свекровь.

«Свекровь заявила, что у нее есть подозрение насчет еды, которую готовит её невестка. Она готовит, а я не хочу есть. Мой внутренний голос говорит – проверь еду. Как стало известно, невестка годами медленно добавляла вредные вещества в жидкую пищу, чтобы убить свою свекровь. Через некоторое время ее состояние ухудшилось, и она была госпитализирована. В больнице порекомендовали проверить пищу. Остатки пищи, взятые из желудка женщины, были отправлены на медицинскую экспертизу. При экспертизе было обнаружено вредное для организма человека вещество и мелкие кусочки разбитого стекла», – рассказала заведующая лабораторией Ракия Ахмедова.

Отмечается, что с момента открытия в центре отдела пищевой экспертизы прошло три года.

Top