12:07 / 01.07.2022
7774
С нового учебного года сумма контракта студентов, принятых в вузы по трем направлениям, будет покрываться государством

С 2022–2023 учебного года сумма контракта студентов, принятых в вузы по трем направлениям, будет полностью покрываться государством.

Фото: tsue.uz

Об этом сообщил президент Шавкат Мирзиёев в ходе своего выступления по случаю 30-июня – Дня молодежи в парке «Янги Узбекистон».

Как стало известно, с 2022–2023 учебного года сумма контракта студентов, принятых на направления «исполнение макома», «инструментальное исполнение макома» и «искусство бахши», будет полностью покрываться государством.

Кроме того, для поощрения учащихся, показывающих высокие результаты в знании иностранных языков, 70 учащихся и 14 их преподавателей за счет государства отправятся в поездку в Великобританию.

Президент также уделил особое внимание обеспечению занятости молодежи. Отмечалось, что в рамках программ предпринимательства будут трудоустроены 220 тысяч молодых людей, 130 тысячам юношей и девушек выделят субсидии на обучение профессиям, более 110 тысяч молодых людей будут привлечены на вакантные рабочие места в государственных предприятиях и частном секторе.

Top