17:32 / 05.07.2022
1526
В Сурхандарье создается музей греко-бактрийской истории

Рабочая группа, состоящая из сотрудников управления туризма и культурного наследия Сурхандарьинской области, хокимията Байсунского района и районных кадастровых отделов, начала предварительные работы по созданию музея греко-бактрийской истории.

Фото: Министерство туризма и культурного наследия

Процесс осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета Министров «О мерах по охране и рациональному использованию археологического памятника “Узундара”».

Сначала были определены и нанесены на карту координаты мест, отведенных для строительства здания музея, далее был согласован проект музея площадью 21х14 метров.

Заместитель начальника управления по туризму и культурному наследию Сурхандарьинской области Зебунисо Алимардонова отметила, что наряду с музеем в создаваемом туристическом поселке Сайроб ведется пропагандистская работа по улучшению инфраструктуры туризма и внедрению других видов услуг.

Вместе с тем, Агентством культурного наследия при Министерстве туризма и культурного наследия готовятся проекты по определению охранной территории памятников, паспортизации, реставрации и консервации объектов.

Top